четверг, 19 мая 2016 г.

От Иисуса: "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых..." Оставить или нет Свидетелей Иеговы?


  Давайте рассмотрим ряд вопросов. Но, сначала, я скажу как в детском классическом фильме-сказке: "Я не волшебник - я только учусь!"

  Кстати, пару слов о "волшебниках", которых всячески демонизируют некоторые культы и религии (в том числе "волшебство" и "спиритизм" полностью пытаются осудить Свидетели Иеговы, вплоть до детских сказок и мультиков, игр с игрушками и прочими "еретически-демоническими" продуктами.

 Послушайте, СИ, а кто в библии "Главный Волшебник"? Неужто "сат-ан", "противник" бога?

  Нет, "Великий Волшебник" - это сам бог Яхве-Иегова.  Ибо он, почему-то, многократно убивая тысячами людей (в том числе ни в чем не повинных, могу привести примеры из библии), якобы, творил чудеса.

  А сколько реально убил "сат-ан" за все библейское повествование? Ну посчитайте-посчитайте. Только не надо сказок про то, что он "убил все человечество в лице а-дама. Этот миф будет разбит очень быстро. Более того, окажется, что по идеологии СИ - а-дам (ни разу не личное имя) даже САМ СЕБЯ убил, потому что у него, якобы, была "свобода выбора" от бога Яхве. Только вот тогда совсем непонятно, почему Иегова-справедливый и любящий устроил над ним и его женой судилище, причем, даже не дав им личные имена. Почитайте главу 3-ю и вы сможете это увидеть в книге Бытие.

  Так вот, почему-то то, что приписывается богу из библии, даже если это убийства различными извращенными способами (например, проваливание под землю живьем, сжигание огнем, превращение в соляной столб, утопление, применение бактериологического оружия (проказы) и прочих "любящих извращений" с точки зрения современных понятий) - считается оправданным и "любящим", а вот противодействие и спор с таким "божеством" - считается преступлением.

Но, давайте перейдем теперь к поставленному в заголовке вопросу.

 Итак, полная цитата от Иисуса из книги Нового Завета в Евангелии от Матфея 15 главы?

"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 

6  тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 

7  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 

8  приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 

9  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 

10  И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 

11  не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 

13  Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 

14  оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".

____________________________

  Эти стихи про "лицемеров" из книги Матфея Свидетели Иеговы ВСЕГДА относят только к "ложным религиям" (не-Свидетелям Иеговы) и НИКОГДА не относят к своей религии или своим членам.


 А теперь мы можем поставить следующий вопрос: а нужно ли было "оставлять лицемеров (коими, по словам Иисуса, являлись религиозные вожди - в частности "фарисеи" (кстати, вполне уважаемые в народе, намного больше, чем новоявленные сектанты-христиане) или же не следовало их "оставлять в покое"?

  А теперь давайте подумаем - когда писались Евангелия? Они писались спустя десятилетия после смерти Иисуса. И что, "оставили их христиане" или продолжали идеологически бороться с ними?

  Сам принцип, который здесь показан, что "лицемерие" (независимо от религии, независимо от времени) должно быть показано и разоблачено. 

 Интересно, что исследователи считают, что как раз учение Иисуса было крайне близким к учению фарисеев, гораздо ближе, чем к учению аристократических саддукеев или других сект и учений в древнем Израиле.

  Конечно, вокруг Иисуса скапливались малообразованные люди, которые "внимали" тому, что, как им казалось, "просто и ясно" говорил Иисус, но ученикам внутри узкого круга своего учения (секты?) внушал и объяснял совсем другое.

  Так стоит ли "оставлять" Свидетелей Иеговы, а точнее, прежде всего, их руководителей-идеологов, лживые и опасные учения "в покое" или стоит все-таки показать, что это растение "не Отец...насадил", а лишь хитрые мошенники решили под видом "истины" проталкивать свое "сребролюбие" и чуждую многим политику?

  А были ли даже в библии ВСЕ "фарисеи" такими "лицемерами" или они тоже часто были на стороне справедливости?

Луки 13 глава:

"31  В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя".

  Что? НЕКОТОРЫЕ ИЗ ФАРИСЕЕВ пришли предупредить Иисуса о том, что его хочет убить Ирод?

Деяния 5 глава:

  "34  Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время..."

А дальше, вы, СИ, знаете что было. Кто их защищал? ФАРИСЕЙ?

Деяния 23 глава:

  "6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят".

 Что сказал "апостол Павел в синедрионе"? Еще раз повторите. Что он - ФАРИСЕЙ, СЫН ФАРИСЕЯ" и что за веру в воскресение мертвых его судят?

  Я мог бы продолжать и дальше, но вопрос в том, что было видно даже из Нового Завета - среди фарисеев, даже по мнению христиан были РАЗНЫЕ ЛЮДИ. И больше того, фарисеи "развратились властью" не сразу, а по прошествии времени. Когда Иисус проповедовал - они уже достигли определенного положения в обществе и во власти, а потому там наверху часто заседали лицемеры. То, что принес тогда сектант-Иисус, поначалу было некоей "борьбой за другое мышление", да, у древних людей оно было религиозно-мифологическим. 

  И эта борьба потом продолжалась долго. Но потом - все повторилось. Энтузиасты ушли, на их место пришли чиновники, любящие власть и влияние, ради собственной выгоды и наживы.

  Так происходит постоянно, в религиях, в политике, в других организациях подобного толка. Сначала начинают фанатики или энтузиасты, готовые жертвовать собой, потом приходят хитрые "управленцы". Хотя, организаторами (как в случае с культом Свидетелей Иеговы) могут сразу оказаться люди, которые имеют скрытые цели власти и наживы.

  Так стоит ли все рассматривать в свете "истинное-ложное" или приписывать всем членам религиозных групп плохие мотивы или навешивать "ярлыки"? Или, как видно из библии, стоит делать различия между отдельными людьми и той степенью фанатизма и следованию доктринам, которые они исповедуют в своих религиях?

 Подобно и стоит ли "оставлять" Свидетелей Иеговы (их руководителей и учения) в покое, или же стоит периодически и дальше показывать, что "слепые ведут слепых"?

  Я думаю, что на последний вопрос каждый ответит себе сам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий